1405

Хоккейная команда из Боровичей примет участие в традиционном турнире «Белые Ночи» в Санкт-Петербурге

Боровичская команда девушек «Виктория» примет участие в XXIII хоккейном турнире «Белые Ночи», который стартует завтра, 25 июня в Санкт-Петербурге. Наши спортсменки впервые примут участие в турнире, где встретятся с командами Петербурга, Твери и Череповца.

Команда «Виктория» создана в 2010 году среди спортсменок 2004 г.р., за это время юные хоккеистки неоднократно становились победителями и призерами всероссийских соревнований по хоккею с шайбой, хоккею с мячом и флорболу. Тренирует команду Владимир Цыганов, капитан команды Елизавета Орлова.

XXIII турнир ветеранских, студенческих, юношеских и женских команд «Белые Ночи» состоится с 25 по 29 июня в Санкт-Петербурге на двух ледовых аренах. Организаторами выступили «Академия хоккея» и Федерация хоккея Ленинградской области. Традиционно турнир проходит под патронажем Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Юношеская и женская части турнира пройдут при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

25 июня в XXIII раз на питерском льду прозвучит стартовый свисток одного из самых романтичных хоккейных турниров – «Белых Ночей». 22 команды в 4 дивизионах (ветераны, студенты, юноши и девушки) будут выявлять сильнейшего.

Турнир «Белые Ночи» является одним из старейших хоккейных соревнований, проходящих в России. За годы его проведения менялся состав участников, количество команд, формат турнира. Неизменным всегда остаются сроки его проведения – в самое романтичное время года, отличающее Санкт-Петербург от других городов мира, – в Белые Ночи!

В XXIII по счету турнире «Белые Ночи» примут участие 6 ветеранских команд – «Русфан», КЭВАЛ, «Сталь» и «Можаец» из Санкт-Петербурга, нижегородский «Полет» и «Старт» из Псковской области; 6 студенческих команд из Санкт-Петербурга («Лесгафтовец», «Сила», «Спартак», «Студент», «Университет» и МЧС).

27 июня свое участие в турнире начнут и юноши 2006-2007 годов рождения. Хозяева турнира будут представлены командами «Академия хоккея», «Петергоф» и «Ораниенбаум». Гости – гатчинский «Сокол» (Ленинградская область), «Шуйские соколы», поселок Шуя (Республика Карелия) и дебютанты турнира, представители Республики Крым - севастопольские «Грифоны».

Женская часть турнира самая малочисленная. Помимо питерских «Пантер», за право стать лучшей будут сражаться «Тверские тигрицы» (Тверь), «Виктория» (г. Боровичи, Новгородская область) и «Северянка» (г. Череповец, Вологодская область).

Торжественная церемония закрытия турнира начнется 29 июня в 14:00 в пресс-центре Константиновского дворца.

В церемонии награждения примут участие Александр Гуськов (экс-защитник команд КХЛ и Сборной России) и Артем Крюков – (экс-нападающий питерского СКА).

«Хоккейный турнир «Белые Ночи» стал для спортивного Петербурга доброй летней традицией. В самое прекрасное время года питерский лед радушно принимает гостей из разных уголков России. Особо хочется отметить дебют и пожелать удачи новичкам турнира из Севастополя», – подчеркнул заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев.