1260

Холдинг "РОСС" возместит администрации Валдайского района моральный ущерб в связи с конфликтом вокруг "Юпитера".

Одна из участников майского конфликта с захватом завода "Юпитер" - фирма ООО "Оптико-электронный холдинг "РОСС" - решилавыплатить администрации Валдайского района компенсацию за моральный ущерб в размере пятидесяти тысячдолларов. Эти деньги пошли в "Службу заказчика" Новгородской области, которая является заказчиком строительства школы вмикрорайоне Молодежный. Сегодня на эти деньги заказаны плиты перекрытия, которые будут использованы для спортзала этой школы уже в августе.

3 мая около 06.00 мск на проходную завода "Юпитер" ворвались несколько десятков охранников московского ЧОП"Родон" и, силой оттеснив 8 представителей петербургской охранной фирмы "Невские витязи", захватили завод.Самопровозглашенный генеральный директор Николай Фоменко объявил день нерабочим. В разрешение конфликта вмешался губернатор Михаил Прусак.

В ходе переговоров было решено, что собственниками предприятия остается фирма "Ланк", московские бинесмены участвуют вдеятельности завода на условиях "внутренней кооперации, но не исключают возможности выхода из прав собственника". В то жевремя, петербургские бизнесмены не исключают обращения в суд в отношении представителей ООО "Октава", действовавших, по их мнению, по подложным документам, передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.