1207

Хор ветеранов отметил 30-летие

В Любытинском городском Доме культуры прошел юбилейный вечер, посвященный 30-летию со дня основания народного хора ветеранов войны и труда «Белореченька». Уже 30-й год участники хора идут с пес­ней по жизни!

В этот вечер в адрес хора прозвучали теплые слова и поздравления от Главы Любытинского муниципального района Гусева Тимофей Борисович и Главы Любытинского сельского поселения Алексеева Юрия Михайловича. В ходе мероприятия ветераны вспомнили о том, как зарождался хор, тех людей, кто внёс неоценимый вклад в летопись хора, а также звучали песни из их репертуара, так полюбившиеся многим жителям поселка.

Юбилей начался небольшим театрализованным представлением, в котором сказочный царь очень хотел помолодеть, и искал средство для омоложения. И конечно нашел его - это песня.

Были отмечены талантливый хор­мейстер, специалист своего дела и руководитель хора Николаева Александра Геннадьевна, баянист – виртуоз, прирождённый музыкант и аккомпаниатор хора Смирнов Виктор Леонидович, который работает с хором с момента его образования.

Слова благодарности прозвучали и в адрес Ивановой Валентины Георгиевны, бывшего руководителя хора. Почти 26 лет Валентина Георгиевна работала с хором, при ней хор получил звание «народный», и стал выезжать не только за пределы района, но и за пределы области.

С творческими поздравлениями на торжестве выступили хор «Надежда», Зарубинского ДК и хор «Рябинушка» Неболчского ДК.

Стихи, своего собственного сочинения, посвященные хору, прочитали: Никандров А. П., Гончарук - Дащенко Т.Н. и композитор хора Григорьева И.А. Много друзей поздравили хор «Белореченька», пришли с цветами и подарками. Свои творческие выступления подарили коллективы Любытинского Дома культуры.

Можно твердо сказать, что все участники хора, имеют безграничную любовь к людям, несут радость и хорошее настроение. И конечно, всегда будут молоды! Ведь счастлив человек, когда занимается любимым делом, счастлив, когда в душе горит огонь творенья.