1242

Киберспортсмены сразятся за «Кубок Ростелекома»

С 20 по 27 марта в Великом Новгороде состоится киберспортивный фестиваль Big Champ «Кубок Ростелекома». В этом году мероприятие пройдёт преимущественно в онлайн-формате. Трансляции будут доступны в официальном сообществе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

Киберспортсмены будут выявлять победителей в шести популярных игровых дисциплинах: Dota 2, CS:GO, FIFA 21, Mortal Kombat 11, Tekken 7, Hearthstone. Отборочные этапы состоятся в дистанционном режиме, а финал будет проходить 27 марта в компьютерном клубе Lion Club.
Также в рамках фестиваля пройдут онлайн-лекции, посвященные компьютерному спорту, программированию, робототехнике, беспилотной авиации и электромобилям, косплею и моделированию.

— Уже более десяти лет мы проводим в Великом Новгороде соревнования для любителей игр. Сначала это был турнир, который затем перерос в киберспортивный фестиваль, — рассказала директор филиала ПАО «Ростелеком» в Новгородской и Псковской областях Ольга Родионова. — Компьютерный спорт и гейминг в России продолжают развиваться, и мы рады, что наше мероприятие неизменно находит отклик у продвинутой и заинтересованной аудитории.

Она также отметила, что популяризация и развитие цифровых технологий через игровую индустрию способствует формированию у молодежи практических навыков, востребованных в современной жизни. Для кого-то профессиональный путь в ИТ-сфере начинается именно с увлечения компьютерными играми.

Зарегистрироваться для участия в личных или командных турнирах можно до 15 марта включительно в сообществе мероприятия.

Специально для поклонников компьютерных игр «Ростелеком» разработал уникальный тарифный план «Игровой», который был запущен в начале 2016 года. За пять лет на базе «Игрового» выросла целая экосистема цифровых сервисов для геймеров, созданная в партнерстве с лидерами игрового рынка.

Сегодня «Ростелеком» помимо тарифа «Игровой» с уникальными игровыми преимуществами в играх от Wargaming, MY.GAMES и 4game предлагает специальный игровой роутер RT-X с приоритезацией игрового трафика на основе технологий искусственного интеллекта, представленных Huawei, а также опцию «Облачные игры GFN.RU».