668

Киркоров-старший провел для валдайских школьников урок искусства

Учащимся валдайской средней школы №2 (Новгородская область) выпала небывалая честь: 23 января 2009 года урок искусства старшеклассникам дал блистательный артист Бедрос Киркоров.

Заслуженный артист России, народный артист Болгарии Киркоров-старший в представлении не нуждается. Если для молодежи он просто «отец Филиппа», то для среднего и старшего поколения имя Бедроса означает проникновенный голос с колоритным акцентом и добрые песни, ставшие шлягерами на годы. Из своих 77 лет артист 47 лет поет на русском языке, 22 года выступает на сцене Новгородской филармонии.

Накануне урока для валдайских школьников мэтр болгарско-российской эстрады Бедрос Киркоров поделился своими творческими планами, сообщает официальный сайт города Валдай.

Мое знакомство с Валдаем состоялось двадцать лет назад. Год назад я вновь посетил город: давал концерты в Доме культуры в рамках фестиваля искусств «Музыкальная весна в Валдае», организованного Новгородской филармонией... Оркестром русских народных инструментов имени Бабанова разработана детская программа, с которой мы знакомим молодежь области. Концерты прошли в образовательных учреждениях Старой Руссы и Великого Новгорода... Для меня общение с детьми и работа с талантливыми музыкантами оркестра — большая радость.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.