1258

Китайцы построят перерабатывающий завод.

Делегация Новгородской области под руководством заместителя губернатора Антона Земляка приняла участие вРоссийско-китайском инвестиционном форуме, который состоялся в городе Сучжоу в Китайской Народной Республике. На этомероприятие с российской стороны были приглашены представители Минэкономразвития России, Торгпредства и ГенконсульстваРоссии в КНР, руководители администраций Читинской, Амурской, Новосибирской, Камчатской областей, Татарстана, РеспубликиСаха (Якутия), представители банковских, коммерческих структур, промышленных предприятий.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе областной администрации, Антон Земляк выступил с докладом на тему "Инвестиционная среда Новгородской области".

Итогом участия новгородцев в форуме стало подписание Протокола о намерениях между администрацией Новгородской области икитайским государственным агропромышленным комплексом провинции Гуанси по проекту строительства на Новгородчине предприятияпо переработке пищевых продуктов из Китая. Предполагается, что сумма инвестиций на первоначальном этапе составит 30 млн.долларов США. Предприятие будет состоять из нескольких цехов, в том числе по расфасовке чипсов из овощей и фруктов,расфасовке сухофруктов и чая, изготовлению консервов из овощей и фруктов и крахмала. Здесь будет создано 100 рабочих мест, набор работников будет производиться из числе жителей области.

Как пояснили в экономическом комитете области, решение об инвестициях любая провинция КНРможет принимать самостоятельно. В настоящее время в Новгородской области обсуждаются возможные варианты размещенияпредприятия, один из вариантов площадки - Великий Новгород.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.