1228

Китайский товар не пропустят на Ганзейскую ярмарку в Великом Новгороде

Как сообщает Центр развития туризма «Красная изба», с 23 по 29 апреляв Великом Новгороде пройдёт ганзейская ярмарка «Гостевые сходы».

На ярмарке будет широко представлена традиционная продукция из разных регионов России: ивановский текстиль, рыбные деликатесы, сушеные грибы и ягоды из Карелии, мед и продукция пчеловодства, новгородские и саратовские колбасы и копчености, воронежское растительное масло, костромской и тверской лен, восточные сладости, оливковое масло и многое другое.

При этом сообщается, что к торговле не допустят участников с товаром китайского производства.

Как пояснили интернет-изданию Прямая речь в МАУК «Новгородская дирекция по организации праздников», это требование связано с тем, что на ярмарке будут представлены только традиционные российские товары.

- К участию в ярмарке допускаются только товары, которые производятся в России. Мы хотим поддержать отечественных производителей. Большинство участников мы уже знаем, их товар мы уже видели и видели документы на него. Поэтому мы можем с уверенностью утверждать, что он произведён в России. Мы сделаем всё возможное, чтобы товар китайского производства не попал на прилавки во время предстоящей ярмарки,- сказал директор МАУК «Новгородская дирекция по организации праздников» Сергей Федотов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.