912

Классика и модерн американского балета будут представлены в Великом Новгороде

Классика и модерн американского балета будут представлены в Великом Новгороде, об этом ИА «Великий новгород.ру» сообщили в пресс-службе Новгородский академического театр драмы им. Ф. М. Достоевского. 17 июня в 19.00 на сцене Новгородского театра драмы состоится представление Балета Нью - Джерси (США). Балет New Jersey исполнит для новгородской публики все самое лучшее, «сильное» и избранное на своих спектаклях-представлениях. По мнению специалистов XXI век является переломным в истории американской хореографии. Смелые эксперименты американских балетных постановщиков и исполнителей постоянно открывают нам широкую панораму танца: от классики к модерну, постмодерну и далее. Важнее всего то, что оптимизм и смелость, которые давно уже являются отличительными чертами американского танца, живут и здравствуют в лучших балетных труппах США New York City Ballet, American Ballet Theatre и New Jersey Ballet.

Основанная в 1958, компания New Jersey Ballet стала неотъемлемой частью государственного культурного пейзажа США. Уникальность американского балетного коллектива обусловлена характерным для нее смешением разных культурных влияний, труппа Нью-Джерси объединяет танцоров из Соединенных Штатов, России, Казахстана, Украины, Японии, Болгарии, Южной Америки и Монголии.

Со своей превосходной артистической репутацией Балет NJ привлек в свой репертуар большое количество всемирно известных работ отражающих волшебство театра танца для многих тысяч зрителей каждый год в других штатах и странах мира.

Современный Балет NJ - это раскрепощенность и свобода движений, незакомплексованность и отсутствие правил и рамок, сковывающих творческий процесс. Труппа представит презентационные номера в пределах от классического репертуара к современному, с набором, который включает работы, поставленные такими большими именами в мире танца, как Баланчин, Дэ Милле, Тюдор, Небрада, Норт и Ренвал.

Хореография в США - это калейдоскоп, это искусство, которое является отражением разнообразной и многогранной культуры Америки. Один танец сменяет другой, и все они предстают перед нами подобно множеству отражений в «живом зеркале», а исходящие от них лучи света, складываясь, образует созвездие оптимизма.

Американское балетное танцевальное искусство является отражением американской жизни. Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».