1233

Клиентам новгородской турфирмы «Альфа-Тур» частично вернули деньги

В Новгородский районный суд начали поступать первые иски обманутых клиентов «Альфа-Тура». 

Как рассказала интернет-изданию Прямая речь Ольга Мурина, клиентка турфирмы «Альфа-Тур», отдавшая за свой несостоявшийся отпуск с семьёй 141 тысячу рублей, ей вернули только 30% от стоимости путёвки.

- Я получила чуть больше 30% от стоимости тура, другие, знаю, получали 20%. Я обратилась с исковым заявлением в суд, - пояснила Ольга Мурина.

Как пояснили в суде, Ольга Мурина стала первой обратившейся с иском по делу «Альфа-Тура».

- Действительно, в суд поступил первый иск от потерпевшей из-за деятельности турфирмы «Альфа-Тур». Кроме этого поступали и звонки от клиентов, с просьбой проконсультировать их, - сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский.

Полиция между тем проводит проверку, вероятнее всего она будет продлена до 30 дней. В ведомстве пока не говорят  о точном количестве пострадавших и сумме ущерба. По некоторым сообщениям новгородских СМИ их число варьируется от 30 до 50 человек. Отметим, что связаться с руководством турфирмы «Альфа Тур» наше издание так и не смогло. Клиентам «Альфа-Тура» также не удается связаться с супругами Жирновыми, которые являются хозяевам турфирмы.

Напомним, 19 августа стало известно, что в Великом Новгороде, а также Старой Руссе и Чудово была приостановлена деятельность турагентства «Альфа-Тур».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.