1411

Кого винить в пропаже и гибели детей в России в последнее время?

Для меня самый показательный случай, который произошБл на моей улице с трБхлетним малышом. Женщина пошла с ним гулять, заговорилась с подругами, а недалеко был открытый канализационный люк - работы велись. И ребБнок провалился в этот канализационный люк и исчез. Детям надо внимания уделять больше - это самое главное.Драгунский Денис :Я не хотел бы выступать защитником нашей милиции, но и не хотел бы делать из этих случаев повод для еБ травли. Потому что инциденты с маньяками происходят во всех государствах, даже в тех, где полиция работает значительно лучше, чем в нашей стране. Даже в тех странах, где сильно поставлена пропаганда среди детей о том, что не надо подходить к дяде, который предлагает конфету. Но, тем не менее, эти страшные убийства случаются везде, и в данном случае виноваты отчасти и нерадивые родители, которые не следят за своими маленькими детьми.Арбатова Мария :Я думаю, что в страшной волне весенних педофильских убийств надо винить наших законодателей, до сих пор не ужесточивших наказание за преступления, совершБнные над детьми.

Вся практика этих преступлений упирается в то, что даже будучи найденным и посаженным, насильник получает наказание "закона зоны", а не государства.

Государство даБт ему совершенно символический срок. А если говорить более глобально, то уровень нашей психологической помощи, который тоже почти не развивается государством, настолько низок и неэффективен, что любой несбалансированный невротик имеет прямую дорогу к более серьБзной симптоматике, в том числе и педофилии, только потому, что ему некуда обратиться за профессиональной помощью в самом начале его проблем. 

За последнее время в разных регионах России пропало и погибло несколько детей. В Красноярске была убита пятилетняя Полина Малькова, в Новгороде был найден мБртвым шестилетний Ваня Волков. До сих пор ничего не известно о судьбе пропавших детей в Южно-Сахалинске и Башкирии. На ком лежит ответственность за пропажу и гибель детей? Какие необходимо предпринять меры, чтобы предотвратить подобное в будущем? Своим мнением с РИА Новости поделились эксперты.Ройзман Евгений Вадимович:Я думаю, что в первую очередь - родителей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».