1415

Количество ДТП в Новгородской области увеличилось на 42%

Количество ДТП в Новгородской области увеличилось на 42%. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в ГИБДД по Новгородской области. По информации пресс-службы Правительства РФ, на прошедшем 19 февраля 2008 года заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заместитель председателя Правительства Александр Жуков выразил неудовлетворение итогами реализации программы по повышению безопасности дорожного движения в стране.

Несмотря на то, что в последние годы предпринимаются активные усилия по повышению безопасности движения, «в целом результаты пока малозаметны, а положительная динамика начала проявляться только во второй половине 2007 года», сказал вице-премьер.

Как отметил Александр Жуков, новый федеральный закон увеличивает число составов правонарушений, предусматривающих санкцию в виде административного ареста.

«Однако, надо помнить: аресты сами по себе никому не нужны», - заявил вице-премьер. По его словам, «нам нужна безопасность на дорогах: меньше аварий, меньше смертей и меньше травм». «Это и только это - конечный результат наших усилий, которых ждет от нас общественность», - подчеркнул А.Жуков. Вице-премьер с сожалением отметил, что в настоящее время не выделяются достаточные денежные средства для приобретения современных технических средств, прежде всего, приборов фото- и видеофиксации, а необходимые условия для подразделений по исполнению административного законодательства, технического надзора и регистрационно-экзаменационной деятельности созданы не везде.

Также в большинстве субъектов РФ, по словам Жукова, не приняты «кардинальные меры по улучшению условий дорожного движения, увеличению пропускной способности улиц и дорог, в результате чего основные магистрали перегружены в 2-3 раза, что является причиной создания заторов, особенно в городах».

Добавим, что в 2007 году в дорожно-транспортных происшествиях на российских дорогах погибли 33 тысячи 308 человека, ранены более 292 тысяч человек, это на 2% больше, чем в 2006 году.

Эти данные привел вице-премьер РФ Александр Жуков. Число ДТП и пострадавших на дорогах где-то возросло за год на 70%, а в среднем - на 35-40%. В ряде субъектов РФ в 2007 году количество ДТП и число пострадавших на дорогах возросло резко. Речь идет и о Новгородской области. В Новгородской области в 2007 году произошло 1 тысяча 799 ДТП с пострадавшими, число пострадавших в ДТП составило 2 тысячи 276 человек, погибших – 278 человек.

По сравнению с 2006 годом количество ДТП увеличилось на 42%, количество пострадавших в ДТП увеличилось на 46,4%, число погибших сократилось на 2,8%.

По словам старшего инспектора по особым поручениям ГИБДД по Новгородской области Георгия Исакова, увеличение количества ДТП связано с увеличение числа транспортных средств, увеличением транспортных потоков: - Наши дороги, построенные еще в советские времена, в настоящее время уже не соответствуют ни нынешней пропускной способности, ни новым требованиям к дорожным сетям.

Нынешняя зима с постоянными оттепелями в худшую сторону повлияла на состояние дорожного полотна: дороги разбиваются, дорожники эти дыры не успевают латать.

Весной, когда улучшатся погодные условия, будут приниматься меры по ремонту и строительству дорог. Для улучшения условий дорожного движения в прошлом году были проведены работы по реконструкции дорожно-транспортной сети Великого Новгорода. Отремонтированы улицы Санкт-Петербургская, Новолучанская, Стратилатовская, Газон, проспект Александра Корсунова. С 2005 года идет строительство объезда Великого Новгорода. Как отмечает Георгий Исаков, к ДТП приводит много причин: нарушение правил дорожного движения. Выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона, нарушение правил переезда перекрестков, несоблюдение сигналов светофора приводят к столкновению.

Превышение скоростного режима и невнимательность водителей приводят к опрокидыванию транспортных средств. Для соблюдения безопасности на дорогах водителям надо быть не только внимательными, но и уважительно относиться к другим участникам дорожного движения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».