3148

Колмовский мост расползается по швам

В Великом Новгороде, по словам представителей городского ГИБДД, требуется срочный капитальный ремонт Колмовского моста. По предварительным подсчетам, на это необходимо около 17 млн рублей. Пока же, из-за нехватки финансирования, ежегодно на стыковочном шве моста проводится текущий ремонт.

- Инцидент произошёл в начале недели, оторвалось одно из креплений стыковочного шва. Предприятие, обслуживающее мост, начало ремонтные работы, - прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» сотрудник ГИБДД города. – До пятницы, 9 октября, ремонт должен быть закончен.

Как отмечают в ГИБДД, стыковочные швы – самая большая проблема для всех городских мостов. Помимо качества дорожного покрытия, на состояние швов влияют колебания и температурные перепады. По мнению экспертов, необходимо провести срочное полное обследование Колмовского моста и его ремонт для того, чтобы предотвратить дальнейшую деформацию.

Напомним, по итогам открытого аукциона, победителем лота на капительный ремонт Колмовского моста в текущем году стало МУП «Ремонт и строительство дорог», цена муниципального контракта составила 25 млн. 25 тыс. 164 руб.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.