Комитет финансов: у администрации Великого Новгорода нет и никогда не было зарубежных валютных счетов

Комитет финансов администрации Великого Новгорода официально заявляет, что у администрации Великого Новгорода нет, и никогда не было, валютных счетов, открытых за пределами РФ. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре городской администрации.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Напомним, депутат городской думы Владимир Данилов направил мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву вопрос о достоверности сведений о наличии у администрации города некого валютного транзитного счёта на острове в Индонезии, информация о котором поступила в думу Великого Новгорода от помощника редактора «Новой новгородской газеты» Александра Власова.

— Конкретно в ЗАО «Славянбанк» валютный счет был открыт в 2003-м году для проведения операций в рамкам действующего законодательства. Данный счет был закрыт в сентябре 2014 года по инициативе банка из-за отсутствия денежных средств и операций по счету более пяти лет, — сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода и добавили, что действующее законодательство не запрещает распорядителям бюджетных средств, в частности, открывать валютные счета в российских банках.

Добавим, ответить на вопрос депутат мэр Великого Новгорода должен будет 5 февраля, во время ежегодного отчёта по итогам деятельности главы города и администрации за 2014 год.