904

Комитет областной Думы по социальной политике обсудил подготовку к оздоровительной кампании

Местом для проведения заседания выбрали детскую флотилию "Парус" в Крестецком районе. На встрече обсудили детали организации летнего отдыха, конечно же, говорили и о проблемах. Которые, впрочем, не должны помешать процессу оздоровления юных жителей области.
Проверки готовности лагерей к сезону уже начались. Детская флотилия сегодня принимает не простую комиссию. Заседание комитета по социальной политике областной Думы состоится прямо здесь. В повестке - 12 вопросов и на первом плане - оздоровительная компания 2014. Прежде чем приступить к работе депутаты прогулялись по территории, осмотрели корпуса и сделали предварительный вывод – не зря всем загородным лагерям советуют идти в одном направлении с «Парусом».Этим летом здесь примут четыре смены по 246 детей.
Всего же за сезон набраться сил за городом должны 87% юных жителей региона. В реестре почти 400 лагерей: 13 загородных, 41 профильный и 9 палаточных, плюс пришкольные. Из-за финансовых сложностей этим летом из списка выпадает «Жемчужина Валдая». А «Земляничка» будет работать не в полную силу. "Мы увеличиваем в Волыни на одну смену, в ряде других лагерей сделаем четыре. В общем и целом, я думаю, выйдем на ту контрольную цифру, которая была по загородным лагерям в прошлом году", - подчеркнул Алексей Афанасьев, заместитель губернатора Новгородской области.
Ответственный Департамент рапортует, с укомплектованностью кадрами проблем не будет, ремонты завершатся во время, средств хватает. Не смотря на то, что муниципалитеты сократили свои затраты на три с половиной миллиона, из-за нехватки средств в бюджетах. Общее же финансирование летней кампании этого года - 246 миллионов, на 8 больше, чем в прошлом. Почти 40 из них – на бесплатные путевки для детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей. "8 лагерей профильных для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В них отдохнут 350 детей. 5 дневного пребывания и 3 круглосуточных", - отметилАлександр Алисиевич руководитель Департамента социальной защиты населения Новгородской области.
Кстати, больше 3 тысяч детей уже поправили свое здоровье в течение учебного года. Что же касается «Паруса», то здесь тоже принимали школьников на каникулах. Депутаты подняли вопрос о том, что пора выводить лагерь на новый уровень и организовать его круглогодичную работу. Руководство «за» обеими руками. Простой не сказывается на учреждении положительно. И «Парус» вполне готов стать реабилитационной базой для детей в любое время года. Впрочем, этот вопрос для начала должны будут проработать органы местного самоуправления.