1068

Комитет туризма: «Число иностранных туристов, посещающих Великий Новгород, сокращается»

Число иностранных туристов, посещающих Великий Новгород и другие туристские центры области, сокращается. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в комитете культуры, туризма и архивного дела Новгородской области. Так, если в 2006 году рост туристского потока составил порядка 9 %, то рост потока иностранных туристов составил около 3 %. По итогам 2007 года можно сказать, что в целом динамика развития туризма положительная. В целом рост числа туристов составил порядка 7 %,число российских туристов выросло на 12%. Наметившаяся в поседение несколько лет тенденция сокращения иностранного туристского потока, сохранилась и даже усугубилась в 2007 году. Спад въездного международного туризма по Великому Новгороду составил 21 %, а по области в целом 19,8 %.Как отмечается, есть ряд обстоятельств, которые не позволяют Великому Новгороду достичь положения туристского центра мирового уровня. Великий Новгород не является самостоятельным оператором на международном туристском рынке. В области нет операторов, которые могли бы самостоятельно формировать полный комплекс туристских услуг, в который входит международный перелет, визовая поддержка, экскурсионная программа и размещение.

Иностранцы покупают пакет туристских услуг, сформированный московским или петербургским международным оператором, в который входит посещение Великого Новгорода.

Как сообщили в комитете, важным для привлечения иностранных туристов является активное продвижение Великого Новгорода и региона на международном рынке.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».