900

Коммунальщики должны ООО «Новгородская энергосбытовая компания» 150 миллионов рублей

Задолженность всех предприятий ЖКХ Новгородской области за потребленную электрическую энергию перед ООО «Новгородская энергосбытовая компания» по состоянию на 1 февраля 2008 года составляет 104,2 млн.

рублей. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ООО «Новгородская энергосбытовая компания». Основная доля задолженности приходится у ООО МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис», она составляет 55,4 млн. рублей. Только за январь 2008 года ООО МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» «нарастил» задолженность более чем на 18 млн. рублей. В частности, в январе 2008 года объектами ООО МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» было произведено потребление электроэнергии на сумму 25,6 млн. рублей. А перечислено денежных средств, в том же месяце 7,6 млн. рублей, что составляет всего 29 %. Задолженность ставит под угрозу покупку электроэнергии ООО «Новгородская энергосбытовая компания» на оптовом рынке, а также расчеты с сетевой организацией ОАО «Новгородоблкоммунэлектро».

В целях предотвращения неоплачиваемого отпуска электроэнергии ООО «НЭСК» на данный момент применяются меры судебного характера, ведется претензионно-исковая работа.

Как сообщили в компании, если в ближайшее время ООО МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» не начнет погашать долги, то в соответствии с законодательством и условиями договора будут сокращены поставки электроэнергии.

Сегодня ООО «Новгородская энергосбытовая компания» обеспечивает электрической энергией свыше 5 тыс. юридических и 220 тыс. физических лиц. Среди наших потребителей крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население Великого Новгорода и районных центров Новгородской области.За 2007 год ООО «Новгородская энергосбытовая компания» поставила своим потребителям 574 млн. 406 тыс. кВтч. электроэнергии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».