1016

Коммуникации жилого дома начали ремонтировать только после проверки прокуратуры

В Любытинском районе по требованию прокурора управляющая компания приступила к ремонту коммуникаций жилого дома.

Ранее прокуратурой Любытинского района в рамках проверки состояния законности в жилищно-коммунальной сфере совместно со специалистом Управления государственной жилищной инспекции Новгородской области проверено состояние содержания многоквартирного жилого дома № 45 по ул. Иванова в поселке Любытино.

«Проверка показала, что ООО «Любытинское межмуниципальное предприятие жилищного хозяйства», в чьем ведении находился дом, допущен ряд нарушений правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений. Так, в подвальном помещении дома имеется разгерметизация стыковых соединений трубопровода, обнаружены заломы участков водопровода, нарушение уклона трубопровода — выпуски в лежаки. Под вторым подъездом в результате неисправностей в соединении трубопровода происходит постоянная утечка из системы канализации, длительное время помещение технического подполья (подвал дома) на значительной площади залито канализационными стоками», - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Как отметили в облпрокуратуре, несмотря на многочисленные обращения граждан в органы местного самоуправления и управляющую организацию, действенных мер к приведению подвального помещения в соответствие с нормативами не принималось. По требованию прокуратуры района директор ООО «ЛМПЖК» привлечена к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ в виде административного штрафа в сумме 4 тыс.рублей. В Боровичский районный суд прокурором направлено исковое заявление к ООО «ЛМПЖК» об обязании устранить нарушения по соблюдению правил содержания и ремонта жилых домов.

По информации прокурора района Константина Дмитриева, в настоящее время управляющая организация, не дожидаясь решения суда, приступила к устранению выявленных нарушений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».