1781

Концерт Олега Погудина и Бориса Погудина

25 сентября в Культурном Центре "Диалог" в 18.30 концерт Олега Погудина и Бориса Погудина

В репертуаре Олега Погудина несколько сотен вокальных произведений – русский классический и городской романс, народная песня, песни Великой Отечественной войны, советская лирическая песня, лучшие образцы европейской песни на английском, французском, итальянском, немецком, шведском, испанском, португальском, грузинском, украинском языках, а также концертные программы из песен А. Вертинского, П. Лещенко, Б. Окуджавы, песнопения иеромонаха Романа.

Исполнитель лирической песни и романса Олег Погудин выступит вместе со своим дядей, Борисом Погудиным - солистом новгородской Филармонии, прекрасным тенором (некогда — солист оперного театра Армении).

Олег Евгеньевич Погудин родился 22 декабря 1968 года в Ленинграде. Учился в музыкальной школе, был солистом детского хора радио и телевидения. Закончил с отличием Ленинградский Государственный Института Театра, Музыки и Кинематографии им. Н. Черкасова. Стажировался в Театральном центре им. Юджина О’Нила (Eugene O’Niel Theater Center), в США.

В 1990–93 годах – актер Санкт-Петербургского Академического Большого Драматического Театра им. А. М. Горького. С 1993 года активно концертирует в России и за рубежом. Первый сольный концерт Олега Погудина состоялся в знаменитом клубе авторской песни «Восток» в 1987 году. С тех пор он выступал на многих известных сценических площадках.

В 2005 – 2006 годах – ведущий программы «Романтика Романса» на канале «Культура».

В конце 2004 года Олегу Погудину присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации.

С 2004 года – преподаватель, а с 2007 года – доцент кафедры Эстрады и Музыкального Театра Санкт-Петербургской Академии Театральных Искусств.

По единодушному мнению слушателей и средств массовой информации, певца по праву называют «Серебряный голос России». В печати постоянно отмечают прекрасные вокальные данные, уникальный тембр голоса и безупречный художественный вкус певца, тонкое понимание им исполняемых произведений, сложность, разнообразие и, вместе с тем, цельность концертных программ, редкостную самоотдачу во время выступлений и исключительно теплое и уважительное отношение к зрителю.

Своим творчеством Олег Погудин доказывает, что романс, традиционно считавшийся камерным жанром, может иметь успех на самых крупных сценических площадках, собирая многотысячную зрительскую аудиторию.