1710

Конфликт между протезно-ортопедическим предприятием и комитетом соцзащиты.

День социального работника, который в России отмечается 8 июня, Новгородское протезно-ортопедическое предприятие встретит в конфликте с комитетом социальной защиты населения области.

Как сообщил ИА "Великий Новгород.ру" генеральный директор протезно-ортопедического предприятия Сергей Кременецкий, с председателем комитета соцзащиты населения Александром Дубоносовым так и не удалось достигнуть договоренности о приемлемых для работы предприятия процентах общезаводских расходов, направленных, главным образом, на создание резерва для необходимого капитального ремонта здания и обновление оборудования.

По словам Сергея Кременецкого, предприятие - единственное в области обеспечивающее инвалидов протезами и костылями - работает в убыток, получая финансирование только из федерального бюджета. Кроме того, руководство комитета соцзащиты не дает предприятию разрешения на строительство нового здания, х отя, по данным Кременецкого, вопрос строительства за счет федеральных средств поддержало Минтруда РФ, а администрация города выделила земельный участок.

Городская прокуратура, в которую обратился Сергей Кременецкий с иском в адрес Александра Дубоносова, отказала ему в возбуждении уголовного дела, признав, что "со стороны А.В.Дубоносова имеют место действия, противоречащие интересам службы, однако корыстной или иной личной заинтересованности в этом А.В.Дубоносова не установлено".

В феврале нынешнего года коллектив Новгородского протезно-ортопедического предприятия направил открытое письмо губернатору Михаилу Прусаку, в котором просил обратить внимание губернатора на "произвол председателя комитета труда и социальной защиты области Александра Дубоносова".

А в конце мая Новгородское территориальное управление МАП России по заявлению Кременецкого признало, что областной комитет соцзащиты нарушил правила проведения конкурса по закупке автомобилей для инвалидов _конкурс теперь должен быть проведен повторн о.

"Я не намерен останавливаться. За мной _люди, сотрудники и инвалиды, - заявил Сергей Кременецкий. - Я буду продолжать настаивать на снятии Александра Дубоносова с должности".

Сегодня на Новгородском протезно-ортопедическом предприятии состоится торжественное собрание коллектива, посвященное предстоящему празднику, на котором руководство поздравит трех своих сотрудников с заслуженными наградами Минтруда РФ. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.