Кот новгородской студентки не выиграл в конкурсе талисманов ЧМ-2018 по футболу

Сегодня, 22 октября, на Первом канале в «Вечернем Урганте» объявили результаты голосования по выбору талисмана чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России летом 2018 года. Победителем стал волк по прозвищу «Забивака» Екатерины Бочаровой из Томска, набравший 52,8% голосов. За кота новгородской студентки Софьи Подлесных проголосовало 20,4% россиян.

Софья Подлесных в передаче «Вечерний ургант». © Первый канал
Софья Подлесных в передаче «Вечерний ургант». © Первый канал

Всего в голосовании по выбору талисмана приняли участие более миллиона человек.

В передаче Софья рассказала Ивану Урганту, что она из Великого Новгорода, и город часто путают с Нижним Новгородом.

— Образ кота я выбрала потому, что он тёплый и уютный. Хотелось бы, чтобы чемпионат мира прошёл в такой же обстановке, — рассказала Софья Подлесных зрителям в «Вечернем Урганте».

На вопрос о любимой команде девушка ответила, что болеет за мир во всём мире.


Софья Подлесных учится в НовГУ на кафедре художественной и пластической обработки материала. Её эскиз сначала оказался в шортлисте конкурса, а затем прошёл в финальную часть голосования. Из новгородского университета в конкурсе приняли участие ещё семь студентов. Каждый из них разрабатывал логотип самостоятельно. Всего в разработке талисмана принимали участие студенты 57 художественных вузов России. Чемпионат мира по футболу в России пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года.