1159

КПРФ заявляет о нарушениях в ходе прошедших накануне выборов

КПРФ заявляет о многочисленных нарушениях в ходе прошедших накануне выборов в законодательные собрания девяти субъектов РФ."Мы зафиксировали нарушения, которые носят очень серьезный характер", - сказал журналистам в Москве первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.По его словам, наиболее грубые нарушения были замечены коммунистами в Липецкой области и в Еврейской АО. Как утверждает Мельников, в этих регионах в дни, когда агитация на выборы была уже запрещена, центральные областные газеты выходили с интервью главы Совета Федерации РФ Сергея Миронова, а областные каналы демонстрировали программы с участием представителей действующей власти регионального уровня, которые агитировали голосовать за одну из партий.Более мелкие нарушения, по его словам были замечены коммунистами в Республике Тыва, где наблюдатели КПРФ задержали секретаря комиссии, "пытавшегося вынести порядка 100 незаполненных бюллетеней для голосования".

Также он рассказал о нарушениях в Свердловской области, где коммунисты задержали человека, который пытался опустить в урну для голосования сразу 48 бюллетеней."Сейчас мы большую часть протоколов по этим нарушениям имеем и обрабатываем их. На ближайшем президиуме партии вопрос о нарушениях рассмотрим", - заявил он.Мельников добавил, что, по мнению руководства КПРФ, коммунисты успешно выступили на Сахалине, в Чувашии, в Еврейской АО, в Новгородской области и Республике Карелия.

В Чувашии, Приморье, Новгородской области и Еврейской АО КПРФ заняла второе место после "Единой России"."В других регионах мы получили результаты меньше, чем то, к чему стремились. Это объясняется тем, что у нас нет ни административного, ни финансового ресурса. Там, где мы смогли дойти до избирателя, мы смогли получить результат", - сказал Мельников.В свою очередь, лидер коммунистов Геннадий Зюганов высказал мнение, "Единая Россия" и РПЖ выступили на прошедших выборах не так удачно, как рассчитывали.Зюганов добавил, что коммунисты сделают выводы из той ситуации, которая сложилась на выборах, для укрепления поддержки населения в свой адрес. Лидер коммунистов подчеркнул, что руководство КПРФ намерено укреплять протестные движения, увеличивать работу с избирателями сельской области.Лидер КПРФ отметил также, что в ряде регионов серьезным противником для них стала Партия пенсионеров.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».