1001

«Краснодар» и «Зенит» следят за воспитанниками «Электрона»

Новгородский футбол за последние годы очень хорошо встряхнул «Тосно», который пару лет выступал в Великом Новгороде и собирал трибуны на матчи ФНЛ.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В Новгороде «Тосно» боролось за выход в российскую премьер-лигу, играя с «Ростовом», где выступал нынешний лидер «Зенита» Артем Дзюба. Потом «Тосно» прошел в РПЛ и перестал существовать, а в Новгороде начался свой футбол — появился клуб «Электрон», а вместе с ним и спортивная школа.

Сейчас к ней приковано особенное внимание — за игроками «Электрона» смотрят скауты лучших команд в России «Зенита» и «Краснодара». Эксперты Betonmobile, которые дают прогнозы на РПЛ, считают, что петербургский клуб снова станет чемпионом России, а вот «быки» смогут попасть в Лигу чемпионов, где в текущем сезоне они выступили лучше других российских клубов.

Победа в Сочи

Молодая академия «Электрона» сумела добиться потрясающего результат на турнире «Кожаный мяч». Это один из главных детских турниров в России. Соревнования проходили в Смоленске в конце 2020-го года. На «Кожаном мяче» выступал коллектив 2009-го года рождения. Одиннадцатилетние футболисты провели семь матчей на этом турнире и одержали семь побед.

За эти встречи футболисты «Электрона» сумели забить пятьдесят четыре мяча, а пропустили всего четыре гола. До финала также добралась команда из Череповца, однако ей не удалось оказать должного сопротивления новгородцам.

Футболисты «Электрона» одержали уверенную победу со счетом 6:0 и завоевали золотые медали турнира. Отметим, что лучшим игроком «Кожаного мяча» был признан футболист «Электрона» Александр Андреев. Он также стал лучшим бомбардиром турнира. Еще один воспитанник «Электрона» Егор Ложкин получил звание лучшего нападающего соревнований.

Кто следил за игроками «Электрона»?

Турниры «Кожаного мяча» постоянно отсматривают ведущие скауты российских футбольных клубов. Главный тренер команды Андрей Семененко рассказал, что за матчами «Электрона» смотрели скауты «Краснодара» и «Зенита».

Впрочем, отдавать игроков в академии этих команд еще рано. Тренеры «Электрона» уверены, что до четырнадцати лет передавать игроков из академии в академию не совсем правильно. Футболист в таком юном возрасте может потеряться и испытать сложности при переезде в другой город. Впрочем, в будущем воспитанникам «Электрона» явно будут открыты дороги в ведущие академии российских клубов.