1675

Кража спиртного могла грозить новгородке арестом

В этом году более 40 жителей Новгородской области были подвергнуты аресту по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Во вторник, 30 ноября 2010 года, в этот список чуть не попал еще один случай. Только на этот раз виноватым в произошедшем оказался не мужчина, как обычно, а женщина.

Как пояснили в отделе судебных приставов Великого Новгорода, гражданка М. 8 сентября этого года была подвергнута административному штрафу за кражу из магазина одной бутылки спиртного. В установленный срок штраф в 1000 рублей женщина не оплатила. Поэтому 30 ноября жительница областного центра была подвергнута административному штрафу в двукратном размере (2000 рублей).

Как отметили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, женщина даже могла получить административный арест на срок до 15 суток, но суд учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребенка.

Теперь новгородка обязана погасить уже два административных штрафа общей суммой 3000 рублей, а также исполнительский сбор в размере 500 рублей.