1002

Кредиты для бизнеса доступны по сниженным ставкам

Кредитные средства помогают малому и среднему бизнесу пополнять оборотный капитал и финансировать инвестиционные проекты с целью модернизации оборудования, закупки техники, расширения производственных и торговых площадей. В Севергазбанке, входящем в топ-30 российских банков по объему выданных кредитов малому и среднему бизнесу, в настоящее время доступны специальные кредитные программы, которые помогут решить различные бизнес-задачи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Вместе выгоднее

Севергазбанк включен в список уполномоченных банков «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» («Корпорация МСП») в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Кредиты на инвестиционные цели теперь можно получить по сниженной процентной ставке! Программа предусматривает ставки 9,6% и 10,6% годовых* (в зависимости от отрасли), без комиссий за выдачу и досрочное погашение.

Доверие без залога

Кредитование клиентов, регулярно пользующихся расчетно-кассовым обслуживанием в Севергазбанке, возможно без залога и с минимальным пакетом документов по ставке 8% годовых**. Сумма кредита по данной программе составляет до 1 млн рублей.

Два года на раскрутку

По программе Севергазбанка для приобретения основных средств на сумму до 20 млн. рублей на первые два года действует льготная ставка от 9,45% годовых***. Наличие льготного периода позволяет клиентам более эффективно использовать полученные средства.

Контракты без антрактов

Помимо тендерных банковских гарантий Севергазбанк предоставляет экспресс-кредиты на выполнение госконтракта, который заключен с заказчиком по результатам проведения аукциона или конкурса. Срок принятия решения о возможности предоставления тендерного кредита равен всего одному рабочему дню.

Юбилейное РКО

В связи с тем, что этот год для Севергазбанка юбилейный (в апреле ему исполнилось 25 лет), клиенты могут воспользоваться специальными праздничными предложениями. В течение всего текущего года для тех юридических лиц, кто зарегистрировал бизнес в 1994 году (год основания Севергазбанка), а также для индивидуальных предпринимателей, родившихся в 1994 году, доступно бесплатное открытие расчетного счета. Данная акция распространяется и на тех, кто обращается за открытием РКО в банк 25 числа каждого месяца.

Фактор роста

Финансировать торговую деятельность предприятие может и с помощью такой услуги, как факторинг. Севергазбанк и ООО «Факторинговая компания Русского Севера» (ФКРС) предлагает комплекс услуг в обмен на уступку дебиторской задолженности. Теперь поставщику не нужно ждать, пока закончится отсрочка платежа и покупатель перечислит средства. С помощью факторинга деньги за товар продавцу поступают сразу, что значительно ускоряет оборачиваемость средств. ФКРС предлагает максимально быстрый возврат до 90% от дебиторской задолженности.


* Сумма кредита: от 3 до 50 млн рублей. Срок кредита: от 1 до 5 лет.

Диапазон ставок: 9,6/10,6% годовых на первые три года; далее ставка составляет 12,25% годовых.

** Сумма кредита: до 1 млн рублей. Срок кредита: 720 дней. Диапазон ставок: 8-12% годовых.

*** Сумма кредита: до 20 млн рублей. Срок кредита: 36 / 60 / 84 месяцев. Диапазон ставок: 9,45-20% годовых (ставка зависит от оформления залога, суммы и срока кредита).

Публичное акционерное общество «СЕВЕРГАЗБАНК» (ПАО «БАНК СГБ»). Генеральная лицензия Банка России №2816 от 13.01.2017. www.severgazbank.ru