1741

Криминал в Великом Новгороде пошел на убыль

Сегодня, 23 января под председательством Первого заместителя Главы Администрации Великого Новгорода Антона Земляка состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Участники заседания подвели итоги работы в 2008 году по реализации Комплексной программы профилактики правонарушений. Напомним. что программа рассчитана на 3 года, ее цель - объединить усилия различных структур и ведомств в целях обеспечения безопасности граждан на территории областного центра.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе мэрии, в 2008 году в рамках программы из городского бюджета было выделено 333 тыс.рублей, в том числе на установку кнопок тревожной сигнализации в образовательных учреждениях. За счет дополнительных средств увеличено финансирование УВД по Великому Новгороду на укрепление материально-технической базы, также увеличен размер доплаты участковым уполномоченным милиции и патрульно-постовой службы, выполнен ряд других мероприятий.

В своем выступлении заместитель начальника УВД по Великому Новгороду Сергей Максимов отметил, что принятые меры позволили снизить рост преступности и правонарушений. Так, за 12 месяцев зарегистрировано 5 тыс. 595 преступлений, что на 6,3% ниже уровня 2007 года. Раскрываемость преступлений улучшилась на 6% - 2152 преступления или 37,3% от общего числа. Наблюдается снижение фактов вымогательства и хулиганства. За прошлый год сократилась подростковая преступность на 17,2%.

В целях борьбы с преступными и иными общественными проявлениями на улицах города осуществляется установка видеонаблюдения. На данный момент в общественных местах действуют 5 установок «гражданин-милиция», на объектах с массовым пребыванием граждан установлено 10 информационных плакатов с надписью «Здесь можно вызвать милицию», в дежурной части отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД города установлена и подключена система видеонаблюдения за транспортным потоком на 7 перекрестках областного центра.

В ходе совещания обсуждалась также возможность установки в целях дополнительной безопасности уличных ограждений около образовательных учреждений и спортивных комплексов. Кроме того, рассматривалась необходимость включения дополнительных мероприятий в Комплексную программу профилактики правонарушений на 2009 год в связи с проведением международного форума «Ганзейские дни Нового времени» и празднования 1150-летия основания Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».