519

Кризис на Новгородчине не успокаивается: долги по зарплатам выросли в 2 раза

В январе – феврале 2009 года прокуратурой Новгородского района выявлены нарушения законодательства о труде и оплате труда: в ООО «Пролетарский фарфор» и ООО «Гарант» имеются задолженности по заработной плате. Задолженность в ООО «Пролетарский фарфор» составила более 2 млн. рублей, а в ООО «Гарант» — более 3 млн.

Задолженность по заработной плате образовалась по причине отсутствия у предприятия необходимых денежных средств вследствие ненадлежащего выполнения договорных обязательств по договорам поставки продукции (покупатели продукции не вовремя перечислили деньги) и непринятия руководителями предприятий всех необходимых мер по взысканию дебиторской задолженности.С целью восстановления трудовых прав работников данных компаний прокуратура направила в суд 22 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 182 088 рублей. Готовятся к направлению в суд еще 40 исковых заявлений. 3 февраля 2009 года в отношении юридического лица — ООО «Гарант» — возбуждено дело об административном правонарушении. 11 февраля в отношении вновь назначенного директора ООО «Пролетарский фарфор» Владимира Колачева возбуждено дело об аналогичном административном правонарушении. Эти дела направлены в государственную инспекцию труда Новгородской области.

Напомним, на 1 января 2009 года задолженность по заработной плате в области на сумму 8, 293 млн. рублей имели 8 работодателей. Долг «Пролетарского фарфора» тогда составлял 1,08 млн. рублей. То есть долги предприятия перед работниками увеличились в 2 раза. А ООО «Гарант» тогда даже не называлось в числе основных неплательщиков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.