972

Крупнейшее предприятие Великого Новгорода будет участвовать в разработке Талицкого месторождения в Пермской области

Крупнейшее предприятие Великого Новгорода будет участвовать в разработке Талицкого месторождения в Пермской области, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прес-службе ОАО «Акрон». Президент ОАО «Акрон» Иван Антонов и Вице-президент по развитию горно-химического производства ОАО «Акрон» Сергей Федоров посетили Пермский край и встретились с губернатором Олегом Чиркуновым. В ходе встречи обсуждались параметры сотрудничества края и ОАО «Акрон» по разработке Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Иван Антонов объявил о намерении ОАО «Акрон» и ООО «Верхнекамская Калийная Компания» открыть представительство в Пермском крае, а также подтвердил заинтересованность ОАО «Акрон» в участии в строительстве железнодорожной магистрали «Белкомур». Иван Антонов также объявил о том, что для ускорения реализации проекта по разработке Талицкого месторождения ОАО «Акрон» готово рассмотреть предложения уже действующих горно-химических предприятий Пермского края по совместной разработке месторождения.

Приоритетное право на участие в проекте может быть предоставлено давнему партнеру и стратегическому поставщику калийного сырья на предприятия Компании «Акрон» - ОАО «Сильвинит».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».