1243

Крупный районный чиновник умышленно уничтожил сведения в базе КУМИ (Новгородская область)

Боровичский городской суд вынес приговор заместителю Главы администрации Боровичи и Боровичского муниципального района, председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Петру Редчицу.

Как сообщили «;Новгороду» в прокуратуре Новгородской области, он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и одного преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что Редчиц принял меры к уничтожению в электронной базе КУМИ сведений о договорах аренды и об имеющихся начислениях арендной платы в отношении двух земельных участков, переданных в пользование частным предпринимателям, причинив муниципальному образованию материальный ущерб в размере 83, 5 тыс. рублей.

Кроме того, используя свое служебное положение, обеспечил заключение договора аренды с ЗАО «;Боровичский мясокомбинат», в котором указывалась заниженная площадь арендуемого участка, что привело к недополучению муниципальным образованием арендных платежей на сумму 605 тыс. рублей.

Приговором Боровичского городского суда Новгородской области Редчицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на муниципальной службе на срок 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».