Кубок России по фигурному катанию: Мозалев не оставил шансов соперникам

В финале Кубка России по фигурному катанию завершились соревнования среди юношей. С уверенным отрывом победу одержал Андрей Мозалёв.

Петербургский фигурист лидировал после короткой программы, набрав 86,08 балла. Его ближайший конкурент и ученик Этери Тутберидзе — Георгий Куница получил 82,39 балла.

В произвольной программе Куница уступил Глебу Лутфуллину, но по результатам двух выступлений с 233,34 баллами завоевал серебро. По сумме двух прокатов Андрей Мозалев стал победителем, набрав 257,6 балла. Третье место с результатом в 230,86 балла занял Глеб Лутфуллин.

После короткой программы с турнира по медицинским показаниям снялся ещё один воспитанник Этери Тутберидзе — Алексей Ерохов. Перед произвольной программой он занимал седьмую строчку. В марте ему предстоит поездка на чемпионат мира среди юниоров.

Финал Кубка России проходит в Великом Новгороде с 18 по 22 февраля. Самым ожидаемым событием считается женское одиночное катание. В нём Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева поборются за путёвку на чемпионат мира, который пройдёт в Японии.