Культурный гид: главные события выходных

От концерта классической музыки и шоу комедийной импровизации до авторского кино и спектакля по скандинавской сказке. Рассказываем, куда пойти и что посмотреть в майские праздники.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В праздничное воскресенье, 1 мая, в католическом храме святых апостолов Петра и Павла пройдёт масштабный концерт классической музыки. Лауреаты международных конкурсов Никита Давыдов (скрипка) и Тимур Халиуллин (орган) представят гостям произведения Петра Чайковского, Иоганна Баха.

В понедельник, 2 мая, в кинотеатре «Новгород» состоится показ комедии «Этот новый мир» Луи Гарреля. В ролях: Летиция Каста, Жозеф Энжель, Лионель Драй. Новгородцам картину представит местный экоактивист Анна Кукушкина.

В среду, 3 мая, в ирландском пабе «GreenSleeves» намечено шоу комедийной импровизации «Лавровые VS Стенданутые». Среди участников начинающие стендап-комики Максим Браниш и Александр Басун.

В тот же вечер, 3 мая, на сцене театра «Малый» представят спектакль «Ученик чародея» Александра Ловянникова. Приключенческое фэнтези в неповторимом скандинавском стиле: юный ученик чародея оставляет семью, идёт через дремучие леса и встречает прелестную девушку.

Театральный уикенд продолжит спектакль «Есенин» Николая Русского в академическом театре драмы имени Ф.М. Достоевского. В пятницу, 6 мая, спектакль включит воспоминания современников, автобиографические заметки Сергея Есенина и трагические стихотворения разных периодов.

В понедельник, 9 мая, новгородцев ожидает парад в честь Дня Победы, на котором представят бронеавтомобиль времён войны, поднятый год назад со дна реки. Праздничный вечер завершит традиционный салют.

В пятницу, 13 мая, на сцене клуба «Фрегат Флагман» выступит группа Louna. Музыканты представят новгородцам свой новый альбом «Начало нового круга». По словам участников, создание альбома в условиях пандемии принципиально новый опыт в их творческой деятельности.

Напомним, в музее-заповеднике и КЦ «Диалог» продолжат действовать тематические выставки. Выходные дни — не исключение.