908

Курс на Холм: главный областной телеканал запустил вещание в Холмском районе

С 28 апреля 2010 года Новгородское областное телевидение начало ежедневное вещание в Холме и Холмском районе с полноформатной трансляцией программ и передач с 9 утра до часа ночи.

Специалисты Новгородского областного телевидения совместно с ОАО «Северо-Западный Телеком» подготовили и организовали техническую базу для расширения вещания областного телеканала на территории Холмского района.

Для того чтобы холмовчане смогли смотреть телеканал, необходимо совершить перенастройку каналов: в телевизорах нового поколения заново произвести автонастройку каналов (в «меню» выбрать пункт «автонастройка» или «автоматический поиск каналов»). А в телевизорах более ранних моделей, имеющих только ручную настройку, найти канал через «ручной поиск» в метровом диапазоне (9-ый телевизионный канал).

Оригинальные передачи АНО «Новгородское областное телевидение» предлагают жителям района активно включиться в информационное поле области. Это и программы «Новости дня», «Итоги недели», предлагающие зрителям информационные материалы, программа «Диалог» — обсуждение в прямом эфире острых вопросов с представителями власти, народные новости в передаче «Соседи», авторское ток-шоу «Вече» и другие.

Отметим, что новгородское телевидение осуществляет эфирное телевещание в Новгородском, Крестецком, Пестовском и Холмском районах, а также вещание в кабельных сетях городов Старая Русса, Боровичи, Валдай, Чудово. В ближайшее время рассматривается возможность трансляции программ телеканала в кабельных сетях г. М. Вишера.

— Мы уверены, что холмовчане быстро освоят всю сетку вещания телеканала, тем более в последнее время она значительно обновлена: в эфире запущены телепроект «65 мгновений весны», передачи «Итоги недели», «Абитуриент-2010», «Педсовет». Кроме того, в ближайшие месяцы телеканал планирует не только увеличить зону охвата ТВ-вещания до 80% населения области, но и создать официальное представительство в сети Интернет, — прокомментировал генеральный директор АНО «Новгородское областное телевидение» Александр Малькевич.