1175

«Квант» и «Акрон» готовы платить подъёмные выпускникам Политехнического колледжа НовГУ

В Политехническом колледже НовГУ успешно завершился день карьеры, который символично, был назван «День карьеры: путь к успеху». На встречу со студентами пришли представители 25 предприятий области, включая крупные промышленные предприятия, IT-компании, предприятия в сфере радиоэлектроники и АПК.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

В гости к участникам встречи пришли также министр цифрового развития региона Андрей Майоров, руководитель Ассоциации товаропроизводителей «Новгород» Виктор Аверченков, которые подчеркнули важность таких встреч и необходимость заранее определиться с траекторией развития выпускника колледжа.

Представители предприятий рассказали о требованиях к молодым сотрудникам и условиях работы. Была выражена общая заинтересованность новгородских предприятий в выпускниках колледжа. Так, НПО «Квант» выплачивает подъёмные молодым сотрудникам, которые устроились на работу в течение двух месяцев после получения диплома колледжа НовГУ.

— Также мы поощряем сотрудников, которые продолжили обучение и поступили в вуз, — рассказывает начальник отдела по работе с персоналом Екатерина Тетерина. — На протяжении всего обучения им назначают доплату в размере трёх МРОТ.

Компания SPL занимается разработкой программного обеспечения для бизнеса, банков и игровых разработчиков. Во многих проектах задействованы выпускники Политехнического колледжа НовГУ.

— Мы традиционно сотрудничаем со студентами учебного заведения, — говорит руководитель отдела подбора и обучения персонала SPL Валерия Коробейникова. — Чаще всего они участвуют в тестировании софта. После попадания к нам на работу молодые сотрудники могут развиваться в игровой разработке. В нашей компании быстрый карьерный рост — средний возраст управленца 25-27 лет.

На «Акроне» особенно востребованы выпускники направлений «автоматизация процессов на производстве» и «технология машиностроения». Пришедшим на работу сразу после колледжа присваивают статус «молодого работника».

— Пять лет предприятие выплачивает иногородним специалистам по 10 тысяч рублей — это компенсация за съём жилья, — рассказывает ведущий специалист предприятия по персоналу Светлана Антонова. — Молодым работникам, подтвердившим свою квалификацию, выплачивают поощрение в размере 24 тысяч рублей.

«Инфотек» разрабатывает программные решения на платформе 1С для бизнеса. Предприятие занимается поддержкой мобильных приложений, интеграцией с торговым оборудованием, поддержкой web-сервисов. Компания готова принимать студентов Политехнического колледжа на практику. Тех, кто хорошо себя проявит, готовы принимать на работу.

— Новые сотрудники проходят обучение на базе компании, — говорит директор «Инфотека» Алексей Желтышев. — Они получают наставника, через два-три месяца сдают тест на 1С-профессионал, ещё через три — на 1С-представитель. От сотрудников мы ждём умения анализировать бизнес-процессы, находить решения, разрабатывать мобильные приложения, и интегрировать созданные продукты с решениями не из линейки 1С.

Компания «Физики и лирики» занимается программированием, системным администрированием и разработкой сайтов. Генеральный директор Сергей Беляков сам преподаёт в Политехническом колледже. По его словам, в компанию часто приходят работать студенты первых курсов.

— Особенностью нашей компании можно считать то, что мы участвуем в учебном процессе, — подчёркивает Сергей Беляков. — Мы постоянно приглашаем студентов на практику. За пару лет студенты, приходящие к нам, становятся крепкими специалистами. Сейчас многие выпускники колледжа, работавшие у нас, сотрудничают с крупными московскими и зарубежными заказчиками.

После встречи со студентами, представители предприятий посетили мастерские колледжа и познакомились с новыми возможностями, которые колледжу дает участие в Ворлдскиллс. За круглым столом, работодатели и администрация колледжа обсудили вопросы взаимодействия, организацию стажировок, практик и подключения представителей предприятий к процессу в качестве экспертов Ворлдскиллс. Многие работодатели пригласили ребят к себе на практику и стажировку.