1306

Легитимность избрания губернатора подтверждается незначительным числом избирателей.

Любовь Андреева - федеральный инспектор по Новгородской области в интервью одной из новгородских телекомпаний, оценивая результаты прошедшей губернаторской кампании заявила следующее: "Легитимность избрания губернатора подтверждается незначительным числом избирателей, пришедших на выборы".

Действительно, 37,11% проголосовавших новгородцев это не тот результат, который внушает оптимизм.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, кроме того, федеральный инспектор признала, что выборы проходили по областному закону о выборах, который существенно расходится с федеральным.

Местные эксперты считают, что впереди судебные разбирательства, поскольку бывшие кандидаты не намерены оставлять без последствий массовые нарушения закона со стороны действующей исполнительной власти и злоупотребления служебным положением губернатора Михаила Прусака.

Что касается предстоящих выборов в Государственную Думу, то для преодоления пресловутого административно го ресурса местным отделениям партий придется "тотально контролировать ход голосования", - считает главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.