989

Летняя конкурсно-игровая программа «Книгоралли» начинает новый сезон в Великом Новгороде

Летняя конкурсно-игровая программа «Книгоралли» начинает новый сезон в Великом Новгороде, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Библиотечном Центре «Читай-город».

Юные читатели Библиотечного Центра «Читай-города» вот уже 10 лет (с 1999 года) играют в «Книгоралли». Конечно, у игры появились и свои герои – ветераны «книгоральского» движения, и традиции, и партнеры. «Книгоралли» никогда не повторяется: оно было и Олимпийское, и туристическое, и гоночное, и водное. Но главное в игре не меняется: чтобы победить, нужно читать. Летняя конкурсно-игровая программа «Книгоралли» начинает новый сезон! Возраст участников от 6 до 15 лет. Финиш – 22 августа. Торжественное подведение итогов – в сентябре. Игра проходит в Детской библиотеке (ул.Белова, д.5) и Подростковой библиотеке (ул.Псковская, д.8) БЦ «Читай-город». Название «Книгоралли-2008» - «Сафари: в поисках книжных сокровищ». Отправиться в книгопутешествие можно индивидуально, а можно – с друзьями или всей семьей. Книжное сафари может быть и пешим, и воздушным, и дайвинг, и…участники могут выбрать любой вид сафари, а могут попробовать все, и книгопутешествие будет самым интересным и захватывающим.

Можно путешествовать по книжным просторам с альбомом и красками, чтобы сделать путевые зарисовки и портреты встреченных героев. Путешественников ждут ловушки (экологические оазисы, долина поэтических миражей, пропадающий каньон, хижина Пустынного Робинзона, кладбище затонувших кораблей).

А в конце пути встретится Семейный перевал: не ловушка, а такое место на карте книгопутешественника, попасть куда можно только читая книги всей семьей и собирая книжные сокровища вместе.Участников ждут призы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».