1195

Лидер новгородских коммунистов: Общероссийский народный фронт будет защищать интересы олигархов

В Новгородской области создали Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта. По мнению политических оппонентов партии власти, организация создана не для объединения народа, а для защиты чиновников и олигархов.

- Я уверен, что Общероссийский народный фронт создаётся для поддержки партии «Единой России» на выборах. Создаётся для поддержки чиновников и олигархов. И это станет ясно тогда, когда будут формироваться предвыборные списки, в которых представители от общественности не займут проходные позиции, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым.

Лидер новгородских коммунистов отметил, что общественное формирование, созданное «по указке сверху» не будет иметь будущего.

- Тому пример - недавняя история с лидером партии «Справедливая Россия», его сняли по указке партии власти, а не по решению членов «Справедливой России». Я был бы двумя руками "за"Общероссийский народный фронт и вступил бы туда сам, если бы своими задачами организация ставила заморозку цен на услуги ЖКХ, вернула бы народу природные богатства, выступала бы за введение прогрессивной шкалы налогообложения. А то, что есть сегодня — не имеет ничего общего с интересами народа, - заявил Валерий Гайдым.

Он также добавил, что сегодня чётко видно противостояние вверху политической элиты страны. По его мнению, в ближайшее время страну ждут серьёзные политические изменения, которые в свою очередь повлекут за собой экономические и социальные реформы.

Отметим, что с предложением создать Общероссийский народный фронт Владимир Путин выступил 6 мая 2011 года на конференции партии «Единой России» в Волгограде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.