7673

Лидер новгородской «ОПОРЫ» приняла участие в совещании предпринимателей в Малой Вишере (Новгородская область)

Лидер новгородской «ОПОРЫ» приняла участие в совещании предпринимателей в Малой Вишере (Новгородская область), об этом сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». В городе Малая Вишера Новгородской области 23 июня состоялось совещание предпринимателей, посвященное социально-экономическому развитию территории.

В мероприятии приняли участие более сорока представителей местного предпринимательского сообщества, заместитель губернатора Новгородской области, курирующий вопросы экономики и инвестиций Арнольд Шалмуев, председатель совета новгородского регионального отделения всероссийского объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» Ирина Лебедева.

Также на совещании выступали представители муниципальной администрации, лидеры и активисты местного отделения партии «Единая Россия», представители районного отдела внутренних дел и общественности. Одной из первых тем, которые были подняты представителями маловишерского малого бизнеса, стало повышение единого налога на вмененный доход и арендных платежей за землю и муниципальную недвижимость, которое произошло в начале текущего года.

Предприниматели выразили возмущение таким значительным, в несколько раз, и резким увеличением платежей. «Администрация области распространила рекомендации по снижению налогового бремени и арендной платы. Но решения по этому вопросу принимают местные власти», - отметил Арнольд Шалмуев в этой связи. Лидер новгородской «ОПОРЫ» Ирина Лебедева, в свою очередь, беседуя с предпринимателями, подчеркнула, что подобные эксцессы происходят из-за того, что предпринимательское сообщество в районах разобщено.

«Объединившись гораздо проще конструктивно взаимодействовать с властью, в том числе и по таким сложным вопросам», - сказала лидер новгородской «ОПОРЫ». Интересно, что в ходе встречи представители маловишерского предпринимательства продемонстрировали заинтересованность в повышении уровня жизни людей в городе в целом.

Так например несколько предпринимателей обратили внимание областного руководства на бедственное положение технического персонала учреждений образования и здравоохранения района, а также на неудовлетворительное состояние дорог.

Заместитель губернатора Арнольд Шалмуев и секретарь маловишерского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Пронин доложили собравшимся, что на областном уровне по ходатайству партии достигнута договоренность о выделении дополнительных средств на проведение ремонт дорог в районе.

«Сейчас я рассматриваю ситуацию с качеством дорожного покрытия в районном центре, городе Малая Вишера. Уверен, что и этот вопрос удастся решить, используя, в том числе, и партийные механизмы», - отметил далее лидер маловишерских «единороссов». В завершении совещания, перед предпринимателями отчитался о работе органов милиции начальник маловишерского РОВД Олег Рожков. Он сообщил, что в настоящее время, совместно с областными структурами в районе проводится ряд опреативно-следственных мероприятий в рамках уголовного дела по факту вымогательства с предпринимателей денежных средств за «услуги крышевания» преступной группой близкой к частному охранному предприятию «Держава».

«Сейчас мы не исключаем, что на место «Державы» может придти другая подобная криминальная структура. И в этой ситуации мы надеемся на конструктивное взаимодействие с предпринимательским сообществом. Если кому-нибудь из вас станет известно о подобных противоправных действиях – сообщайте нам и мы оперативно будем принимать меры», - отметил главный милиционер района.

Также он заверил лидера новгордской «ОПОРЫ», что когда в Маловишерском районе заработает местное отделение этого всероссийского объединения предпринимателей, он незамедлительно заключит с ним соглашение о сотрудничестве.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».