2633

«Лидерами России» хотят стать более 400 новгородцев

На конкурс для управленцев «Лидеры России» заявилось более 100 тысяч претендентов. Из них 407 — новгородцы.

По словам заместителя руководителя администрации губернатора Новгородской области Анны Бирюковой, в регионе «огромное количество талантливых и амбициозных людей», которые хотят и могут сделать Новгородскую область успешнее.

— Для нас очень важно, чтобы все они смогли грамотно и, главное, с пользой для жителей области реализовать свои идеи, — подчеркнула она.

За два предыдущих года в конкурсе для управленцев приняли участие около 1300 новгородцев. В 2018 году заявки подали 785 человек, из которых 11 дошли до полуфинала.

Финалисты и победители прошлых конкурсов в результате получили руководящие должности в органах исполнительной власти. Так, в Новгородской области Павел Татаренко возглавил региональное министерство образования. Его наставником был губернатор Андрей Никитин, который снова будет помогать конкурсантам.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком «на достаточном для выполнения тестов уровне» и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности. Прием заявок продлится до 27 октября.