1131

Литературно – историческая композиция «Мой город жив — и жить он будет вечно!»

В Малой Вишере 20 ноября у памятного знака “Скорбящая” состоялся митинг, посвящённый 73-й годовщине освобождения г. Малая Вишера от немецко — фашистских захватчиков, на котором присутствовали ветераны, учащиеся школ города и Маловишерского техникума, а также жители города Малая Вишера.

Перед собравшимися выступили: заместитель Главы Маловишерского муниципального района Платонов Д.Б., Глава Маловишерского городского поселения Тащи М.Д., заместитель председателя Совета ветеранов Щёв В.А., руководитель поисковой группы «Память» Никитин И.Н..

В исполнении школьников и студентов прозвучали стихи местных поэтов. Жители и гости возложили венки и цветы к монументу “Скорбящая” .

В Кинотеатре «Маяк» работники культуры подготовили и продемонстрировали литературно – историческую композицию «Мой город жив — и жить он будет вечно!». В ней отразилась история, судьба великой Малой родины в годы Великой Отечественной войны.

В исполнении Беркутой Марины и Большаковой Ольги была представлена литературно — музыкальная композиция, где прозвучали стихи и песни военных лет.

Районный краеведческий музей: провел тематическую программу под названием «Освобожденный раз и навсегда!» в течение этого памятного дня музей посетило более 100 человек. Каждый человек на Земле должен «Чтить и Помнить» знать историю подвигов своих предков.