9875

Лучшие гармонисты России в Малой Вишере

28 января для любителей русской народной песни в зале кинотеатра «Маяк» г.Малая Вишера состоялся концерт гармонистов Продюсерского центра «Русская гармонь».

В исполнении Александра Ганичева — композитора, поэта-песенника, автора и исполнителя собственных песен, лауреата многих всероссийских фестивалей и конкурсов; Алексея Мазурова — народного гармониста; Геннадия Панюшкина — заслуженного гармониста России и Светланы Калачевой — солистки центра прозвучали всеми любимые песни и озорные частушки.

Гармонисты весело, залихватски и с душой исполнили музыкальные произведения на своих любимых гармонях, особое место среди которых занимает Саратовская гармонь Геннадия Григорьевича Панюшкина. Ей уже 110 лет. Это гармонь с богатой историей: под её задорные наигрыши, в минуты отдыха в своей дивизии, когда-то плясал Василий Иванович Чапаев, затем она перешла Лидии Андреевне Руслановой— российской и советской певице, Заслуженной артистке РСФСР, а после нее перешла в руки Геннадия Григорьевича Панюшкина.

Всеми давно полюбившиеся исполнители в очередной раз порадовали своих поклонников виртуозностью, мастерством и талантом, очаровали не только своими лирическими и весёлыми песнями, но и ещё просто искренне добрым настроем на общение со своим слушателем.