1942

Лучшими на турнире «Лорд Новгород» стали нижегородцы

Три дня в Великом Новгороде кидали летающие диски. Воскресенье, 20 февраля 2011 года, стало решающим днем, когда должен был определиться победитель соревнований «Лорд Новгород».

С самого утра в зале ФСК «НовГУ» не было свободного места, правда, не столько от зрителей, сколько от вещей спортсменов. Как сказал один из зрителей: «Такое чувство, что они тут три дня уже живут». К слову, соревнования действительно длились с утра и до самого вечера. На поле в это время «Новгородские медведи» бились с «Тенями» из Санкт-Петербурга за 3 место. Увы, «Медведи» проиграли и стали лишь четвертыми. Но и это неплохой результат с учетом того, что сейчас в команде сложился кадровый кризис.

Пять минут перерыва, и на поле битвы выходят женские команды. Сейчас будет решаться, кто станет победителем: «Ре:Диски» из Нижнего Новгорода или «Космик Герлс» (Санкт-Петербург). Перед началом игры девушки одной из команд распевали песню «Земля в иллюминаторе». Вероятно, это такое поднятие командного духа. И вот тарелка полетела. Создавалось впечатление, что девушки перемещались по полю как-то медленно и неохотно. Но трибуны все равно скандировали название любимых команд. Особенно отличились болельщики «Редисок»: их поведение было довольно-таки неспортивным. Но как бы то ни было, победу с трудом вырвали именно нижегородки, хотя обе команды шли очко в очко все время игры.

Дальше на поле вышел мужской дивизион. Здесь борьба обещала быть более жаркой. Перед игрой участники финала еще раз протирали обувь, чтобы она не скользила. И вот начался бой. Здесь все было по-другому. Парни передвигались по полю как метеоры, порой, прыгая за тарелкой, сбивали друг друга и скользили еще несколько метров по полу. Но лидер здесь определился сразу — дзержинский «РеалФайв». Довольно с большим отрывом они обыграли московский «Сокол» и получили звание победителя «Лорд Новгород» в мужском дивизионе.

Отметим, что лучшие из новгородских команд — «Новгородские медведи» и «Молодые» — заняли почетные четвертые места. «Дух игры» завоевали команды «Дедушка» (Санкт-Петербург) и «Ре:Диски (Нижний Новгород). Лучшими игроками стали Антон Бутиков («РеалФайв») и Анна Чалова (Ре:Диски).