1307

Лужков вручил Валерию Шанцеву знак отличия за заслуги перед Москвой

Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник на заседании столичного правительства вручил губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву знак отличия за заслуги перед Москвой.

"Валерий Павлинович, мы отмечаем результаты вашей работы высоким уровнем. Ваш переход на новую работу - правильное решение и ваше, и Владимира Владимировича Путина. Вам придется многое изменить, усовершенствовать, но, с другой стороны, это и интересно", - отметил Лужков, вручая награду. Между тем, бывший вице-мэр Москвы, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во вторник попрощался со своими коллегами из столичного правительства.

"Мне тяжело, я ухожу работать в другую область, но сердце мое всегда будет с Москвой", - сказал Шанцев. Он добавил, что благодарен москвичам за тот опыт, который приобрел во время работы в российской столице. "За то время, которое я провел бок о бок с Вами, я получил хорошую школу, - сказал бывший вице-мэр, обращаясь к Юрию Лужкову. - Мне в жизни повезло, что я учился и работал в Москве". Шанцев не стал описывать положение дел в Нижегородской области, однако отметил, что общегодовой бюджет развития региона равен бюджету строительства одной московской школы и составляет 200 миллионов рублей.

"В Нижнем Новгороде сейчас трудно, там тяжело. Но неделя закончилась, и настроение у меня хорошее, потому что что-то удалось сделать, что-то удалось продвинуть", - отметил губернатор Нижегородской области.

Он добавил, что намерен активно использовать в Нижегородской области полученный в Москве опыт работы. "Все ждут от меня чуда, чтобы завтра в Нижегородской области было так же как в Москве. Но в Москве нет чуда, в Москве ситуация понятная - здесь идет тяжелая работа", - сказал Шанцев. В конце своего выступления бывший вице-мэр Москвы выразил надежду, что его контакты с московскими чиновниками позволят активнее развивать взаимодействие между Москвой и Нижегородской областью.

"Я надеюсь, что наши контакты приведут к взаимовыгодному сотрудничеству. Я никогда ни у кого ничего не просил, я всегда предлагал взаимовыгодные условия", - сказал губернатор Нижегородской области.

МОСКВА, 16 авг - РИА "Новости".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».