4588

Лужский путепровод открыли для легкового и общественного транспорта

В мэрии Великого Новгорода провели внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нём обсудили открытие Лужского путепровода для легкового и общественного транспорта.

© Андрей Керц
© Андрей Керц

Подрядная организация «Лоис» провела противоаварийные мероприятия: сделала армированный монолитный фундамент, установила временную металлическую опору под Лужским путепроводом, укрепив поврежденную балку. Теперь, по мнению специалистов, объект можно эксплуатировать до проведения капитального ремонта.

«Новгородгражданпроект» получил заключение от ООО «Центр Диагностики Строительных Конструкций»из Санкт-Петербурга, который одобрил этот способ усиления конструкций. Проектировщики и эксперты положительно оценили качество выполненных подрядчиком работ.

На путепроводе установлены маячки — деревянные клинья. По ним будут следить за состоянием путепровода. Скоростной режим ограничили до 40 километров в час.

Лужский путепровод открыли сегодня для легкового и общественного транспорта по двум полосам. Грузовой транспорт так и будет двигаться по объездной дороге.