968

Любителей геокешинга призывают разработать маршруты по новгородским памятникам

Новгородский музей-заповедник продолжает реализацию проекта «Зашифрованный музей», разработанного для любознательных людей, в первую очередь тех, кто увлекается или интересуется геокешингом.

Суть геокешинга — в поиске тайников, спрятанных другими участниками игры. В нее можно играть семьей, компанией или в одиночку. Создание и поиск тайников превращаются в активный познавательный процесс.

Те, кто хочет поучаствовать в проекте и составить маршрутное задание для геокешеров, должны будут подать заявку. Изначально планировалось, что заявки будут приниматься до 13 апреля. Но на сегодняшний момент желающие еще не откликнулись, поэтому прием заявок было решено продлить.

— В нашем валдайском филиале, к примеру, подобный проект был популярен. Там откликнулись и туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, которые собирались посетить наш край и что-то придумывали, — рассказала одна из организаторов проекта «Зашифрованный музей» Маргарита Болдова. — В целом, мы хотим через проект привлечь внимание к нашим объектам в начале высокого туристического сезона. Кроме того, привлечь в музей новых людей, которые раньше в нем не были. Думаю, новые варианты знакомства с Новгородом будут интересны и туристам, и самим горожанам.

Отметим, что для разработки маршрута предлагаются следующие объекты: здание Присутственных мест, церковь Андрея Стратилата (Новгородский Кремль); музей изобразительных искусств (Софийская пл., 2); Николький собор, Воротная башня Гостиного двора, церковь Георгия на Торгу (Ярославово Дворище); собор Рождества Богородицы Антониева монастыря; церковь Федора Стратилата на Ручью (ул. Федоровский Ручей).

Заявок ждут по электронной почте: press_ngmz@mail.ru. Для зарегистрированных конкурсантов предоставляется бесплатный проходной билет в памятники и экспозиции музея на 1 месяц. Авторы лучших маршрутных заданий получат призы.