674

Любовь художников к родной природе

Весь летний сезон в Валдайском доме народного творчества работает уникальная выставка «Живые родники Валдая», в рамках которой представлены самые разные авторы и техники, сообщает http://valday.com

Санкт-Петербург, Валдай, Бологое, Мурманск — география художников, представленных на экспозиции, поражает.

На работах можно увидеть характерные валдайские виды. Площадь Свободы и Летний сад, Троицкий собор и Иверский монастырь, здание Валдайского национального парка и музей колоколов, атмосферные улочки и старинные дома — написаны художниками с большой любовью.

Также на выставке много пейзажей: от северной природы средних широт до южного моря. Бесконечно можно наслаждаться спокойной гладью озёр и бурлящим потоком весенних рек, тенистыми лесами и залитыми солнцем лугами. Объединяет выставку одно — любовь художников к родной природе. Здесь нельзя найти урбанистические пейзажи и суету больших городов — лишь спокойствие и умиротворение русской глубинки. Особенность выставки не только в разнообразии авторов и сюжетов. Графика и живопись, акварель и масло — работы, выполненные в разных техниках, смотрятся органично и не мешают друг другу.

Специалисты Дома народного творчества хорошо знакомы с авторами и с большой радостью рассказывают как о самих художниках, так и об их работах. Как отметила Галина Кирилловна Москотова, многие картины написаны в рамках пленэров, проходящих в Валдае не первый год.

Выставка работает ежедневно и закроется 25 августа.