1253

Любытинские больницы не готовы к приему больных с особо опасной инфекцией

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новгородской области подвело итоги комплексной проверки соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на территории Любытинского района.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе областной администрации, проверке были подвергнуты 13 предприятий розничной торговли и общественного питания, 4 промышленных предприятия, 4 лечебно-профилактических учреждения.

Из 13 проверенных предприятий розничной торговли и общественного питания, в том числе и частных, нарушения выявлены в девяти. Это нарушения правил торговли, санитарных правил, продажа некачественных товаров и товаров с истекшими сроками годности.

Кроме того, отмечено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, нарушения санитарно-эпидемиологического режима, нарушения технологических процессов приготовления хлебобулочных изделий. На всех проверенных предприятиях общепита, хлебопекарни отсутствуют договоры на вывоз твердых бытовых отходов, очистку септиков. На 3 проверенных промышленных предприятий предприятиях (ООО "Сетново", ООО Новгородский филиал "Содружество", филиал "Новгороддорэксплуатация") отсутствуют проекты санитарно-защитной зоны, последние 2 предприятия работают на привозной воде. Отмечены и другие нарушения.

При проверке учреждений здравоохранения района (Зарубинская ЦРВ, Любытинская и Неболчская районные больницы) выяснилось, что там не готовы к проведению мероприятий при выявлении больного с особо опасной инфекцией.

Итоги иммунизации населения района за 7 месяцев свидетельствуют об удовлетворительном выполнении плана профилактических прививок детям, однако, ревакцинация против коклюша выполнена только на 39,5%, отмечены невысокие темпы иммунизации против дифтерии взрослого населения (план выполнен на 40,6%). Большинство помещений лечебно-профилактических учреждений района требуют ремонта, не отвечают полностью требованиям санитарных норм и правил.

Всем предприятиям и учреждениям, допустившим нарушения, должностными лицами Территориальным управлением выданы предписания на виновных лиц (14 человек), оформлены протоколы об административных правонарушениях, подписаны постановления о наложении 14 штрафов на сумму 12500 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.