Любытинские школьники будут конструировать квадрокоптеры

В Любытинской школе открылся кружок, где дети будут конструировать квадрокоптеры. На его организацию было выделено 300 тысяч рублей. Это средства областного и районного бюджетов.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, 100 тысяч рублей обеспечил бюджет Новгородской области, 200 тысяч рублей — администрация Любытинского района. На эти деньги в классе информатики, на базе которого открылся кружок конструирования квадрокоптеров, сделали косметический ремонт, заменили компьютерное оборудование, закупили наборы для сборки квадрокоптеров «Геоскан-пионер» и наборы по робототехнике.

— Юные любытинцы будут изучать основы электроники и электротехники, программирования, решать нестандартные задачи, а после того, как освоят теорию пилотирования дронов, будут запускать свои квадрокоптеры, — добавили в пресс-службе регионального правительства.

Школьники уже познакомились с основами конструирования и узнали о разновидностях дронов. Об этом сообщили в министерстве образования Новгородской области.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 1040
Все опросы