1209

Малая Вишера в огне: На пожаре в многоквартирном доме спасено 10 новгородцев

В Малой Вишере спустя две недели после поджогов домов вновь произошёл пожар. Сгорел дом, принадлежавший администрации района.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Новгородской области 29 сентября в 00 часов 51 минуту, в оперативные службы поступило сообщение о пожаре на улице Революции, города Малая Вишера. На момент прибытия первых пожарных расчетов, двухэтажное здание горело открытым пламенем.

- В 01 час 55 минут огонь был локализован, а в 08 часов 08 минут пожар был полностью ликвидирован. В ходе тушения пожара личным составом Государственной противопожарной службы проведена эвакуация 28 жителей дома, спасено 10 человек, двое из них дети. Один человек с признаками отравления угарным газом, бригадой скорой медицинской помощи, госпитализирован в ЦРБ города Малая Вишера. На тушении пожара были задействованы шесть единиц техники МЧС России и пожарные расчёты. Причина пожара устанавливается, - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что в данном доме располагались муниципальные квартиры, которые служили маневренным фондом. В этих квартирах проживали 4 семьи пострадавшие при пожарах случившегося в ночь на 15 сентября. При этом жильцы ранее высказывали опасения относительно этого дома.

Дом за несколько дней до пожара

- Тут старая, ужасная проводка, все используют плиты и чайники электрические, огромное напряжение. Всё вспыхнуть может в любой момент. А если опять пожар, так нет аварийного выхода и окна старые, их сложно открывать. А половина вообще заколочена. Мы каждое утро просыпаемся от мелкого шороха, и документы наготове — вдруг опять пожар, — за несколько дней до пожара говорила нашему корреспонденту жительница дома Татьяна Никандрова.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь заместитель главы администрации Маловишерского района Дмитрий Платонов, в очереди на расселение стоит 41 дом.

- Все они были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Среди жителей этих домов есть те, кто сегодня проживает в маневренном фонде и будут расселены согласно графику до 2017 года – срок действия программы.  Что касается жителей сгоревших квартир, которые были оформлены в собственность, то жилищные проблемы им придётся решать самим, - пояснил Дмитрий Платонов.

Стоит отметить, что порядка 38 аварийных домов в Малой Вишере не попали в программу из-за того, что не имеют мест общего пользования.

Напомним, 15 сентября, в городе Малая Вишера Новгородской области в период с 4 до 6 часов утра было зарегистрировано 6 фактов возгораний . Без жилья остались 38 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.