Маловишерские поджигательницы останутся под стражей до 17 августа

Чудовской районный суд принял решение оставить под стражей Светлану Кисенко и Надежду Третьякову, обвиняемых в серии поджогов жилых домов в Малой Вишере. Подсудимым продлён срок заключения до 17 августа, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

© Фото с сайта 53.mchs.gov.ru
© Фото с сайта 53.mchs.gov.ru

Кроме серии поджогов девушки обвиняются в краже имущества с незаконным проникновением в жилище и причинении вреда здоровья средней тяжести.

По версии следствия, в мае 2013 года Кисенко и Третьякова украли мебель из квартиры №13 по улице Красноармейская в городе Малая Вишера, а затем подожгли многоквартирный дом. В результате пожара дом и находящееся в нем имущество полностью уничтожены. Кроме того, в период с 2013 по 2015 годы Третьякова сожгла ещё несколько многоквартирных домов на этой улице, а также пыталась уничтожить еще три дома на территории города.

В феврале 2015 года девушки подожгли дом №8 по улице Коммунистическая, зная, что в нем находился хозяин. В результате поджога дом вместе с имуществом полностью сгорел. Его владелец получил сильные ожоги.

Вину в совершенных преступлениях Надежда Третьякова признала полностью, Светлана Кисенко вину не признала.

Напомним, массовые пожары начали происходить в Малой Вишере с сентября 2014 года. Последний раз жители города сообщали о поджоге в мае 2015 года. Тогда сгорел двухэтажный деревянный дом, в котором проживали четыре семьи.