«Малый» театр будет показывать спектакли онлайн

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» запускает онлайн трансляции спектаклей. В эти дни, когда театральные залы закрыты для публики, театр «Малый» открывает виртуальную сцену и играет спектакли онлайн.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В субботу, 28 марта, в 20:00 новгородцы могут посмотреть онлайн трансляцию спектакля «Вдребезги» по стихам поэтов Серебряного века на странице Новгородского театра «Малый» ВКонтакте и канале театра Kingfestival в Youtube.

Постановка режиссера Надежды Алексеевой «Вдребезги» объединяет стихи Марины Цветаевой, Александра Блока, Владимира Маяковского, Осипа Мандельштама, Алексея Крученых, Николая Гумилева и многих других. Все они — мозайка Серебряного века, которая разлетелась на осколки и продолжает притягивать взгляд, заставляет всматриваться и вчитываться в эти строки.

Спектакль неоднократно был представлен на театральных фестивалях в России и за рубежом, стал обладателем Гран-При фестивалей в Санкт-Петербурге и Орле. В постановке заняты Марина Вихрова, заслуженная артистка РФ Любовь Злобина, Андрей Данилов, Кристина Машевская и Алексей Коршунов.

Быть в курсе ближайших трансляций спектаклей позволят официальные хэштеги #ТеатрМалыйOnAIRи #ТеатрМалыйOnLine, а также #Театр_в_зоне_доступа
Театр не останавливает репетиций новых спектаклей, а также в ближайшее время готовит проект «Болдинская осень. ON AIR», в котором актёры «Малого» будут читать пушкинские произведения в радиоэфирах в социальной сети ВКонтакте, сообщила пресс-секретарь театра Татьяна Боброва.

В культурной изоляции оказался в 1830 году и Александр Пушкин в Болдино, когда эпидемия холеры не позволила ему покинуть имение, но именно благодаря этому затворничеству возник знаменитый цикл «Болдинская осень». Актёры театра «Малый» представят в подкасте «Маленькие трагедии», «Повести Белкина», главы из «Евгений Онегина», «Сказку о попе и о работнике его Балде», цикл стихов — всё то, что составляет золотой фонд русской литературы сегодня. Творчество как спасение от изоляции и подготовка к общению со зрителем в новом формате — то, чем занят сегодня Новгородский театр «Малый».