719

Массовое отравление в Красноярске не вызовет новых проверок новгородских лагерей

Детские лагеря отдыха новгородской области не будут подвергаться дополнительным проверкам. Как сообщили «;Новгороду» в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, ситуация в лагерях благополучная, ни одного случая заражения инфекциями не выявлено. 26 июня заканчивается первая смена, вторая начнётся, как и было запланировано.

Напомним, 20 июня текущего года в детском лагере "Солнечный" Красноярска произошло массовое отравление детей в возрасте 10-16 лет. В результате вспышки иерсиниоза госпитализированными оказались 57 человек (56 детей и 1 воспитатель). Лабораторные анализы показали, что причиной болезни послужили заражённые продукты. По факту массового пищевого отравления детей в лагере "Солнечный" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Иерсиниоз - острая кишечная инфекция. Как правило, основная причина заболевания - употребление в пищу салатов, приготовленных из сырых овощей, обсемененных иерсиниями. Переносчиками инфекции являются грызуны. У заболевания острый, короткий инкубационный период, длящийся в среднем два дня. Характерные признаки - острое начало, повышение температуры, боли в животе, кишечное расстройство, сыпь. Болезнь может дать рецидив через две-три недели.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».